Предлагаем бетон в Москве с доставкой от 30 минут. Свой бетонный завод !

   

Плинтуса к светлым полам

Предлагаем купитьпесок в Москве с доставкой от 30 минут. Своя перевалочная база!

Светлый пол — 100 фото идей и новинок элегантного оформления пола

В этой статье мы бы хотели рассказать вам о светлом поле и о том, как он сочетается с другими элементами интерьера помещений.

Самые интересные и правильные, с точки зрения гармоничности, сочетания показаны на фото светлых полов.

Сравниваем темное и светлое напольное покрытие

Слишком светлый пол, так же как и очень темный, не стоит использовать в помещениях с большой проходимостью, так как на нем будут видны все загрязнения и дефекты.

Так же, как и темный деревянный пол, светлые оттенки напольного покрытия могут ассоциироваться с респектабельностью, солидностью.

Однако светлый цвет пола делает помещение универсальнее, проще и невесомее, что противоречит принципам роскошного интерьера.

Светлый ламинат в комнате может казаться похожим на ПВХ-плитку или линолеум. Поэтому при покупке стоит отдать предпочтение напольному покрытию с «полуматовой» или матовой поверхностью, а не обработанному глянцем.

Оттенок светлого пола в интерьере зависит от освещения, мебели, окраски стен и текстиля. Например, хозяева рассчитывали получить белоснежный пол, но паркет смотрится желтоватым или бежевым. Чтобы исправить это, для источников искусственного света следует купить галогеновые лампы или лампы дневного света.

К тому же, стоит выбрать пол не теплого, кремового оттенка, а холодного, сероватого тона.

Сочетание светлого пола с другой обстановкой комнаты?

В одном доме допускается использование деревянных полов, отличающихся по тону. Тем не менее, паркет, паркетную доску и ламинат светлых тонов стоит комбинировать весьма осторожно: желательно, чтобы напольные покрытия что-то объединяло. Например, оттенок или тип «рисунка». Не забудьте продумать переходы.

Что касается плинтуса, то он может сочетаться не только с полом, но и с оконными рамами или потолком. Однако можно выбрать и такой вариант: один цвет для плинтуса, дверей и наличников.

К дизайну светлого пола можно подобрать темный плинтус, сочетающийся с другими элементами интерьера. Это отличный способ подчеркнуть «геометричность» комнаты и «вкусно» обыграть контрасты.

Если говорить о том, какой цвет межкомнатных дверей будет сочетаться со светлым полом, то определенных правил здесь нет. Главное, чтоб входная группа не выбивалась из общего стиля. Для этого в тон двери выбирают плинтуса и наличники.

С другой же стороны, некоторые дизайнеры советуют все же отдавать предпочтение светлым дверям для комнат со светлым напольным покрытием. Это объясняется так: пол и входная группа становятся фоном для домашнего текстиля, мебели и элементов декора.

В идеале хозяева приобретают двери и напольное покрытие на долгие годы, а вот менять текстиль, аксессуары и мебельные гарнитуры можно чаще.

Поэтому сочетание светлый пол – светлая дверь не ограничит вашу фантазию, ведь в этом случае отделка стен, окон и мебель может быть абсолютно любой по цветовой гамме.

Как сочетать светлый пол с мебелью и стенами? Все зависит от того, какой стиль комнаты вы выбрали. Так, светлый пол – темная мебель и светлый пол – темные стены – контрастные сочетания.

Они весьма эффектны и неординарны. Такие вычурные комбинации цветов подойдут для стиля контемпорари и минимализма.

В то время как светлая мебель на светлом напольном покрытии смотрится очень романтично, нежно, довольно сдержанно и монохромно.

Выбирая тон напольного покрытия помните о том, что паркет, ламинат, паркетная доска и другие напольные покрытия светлого цвета не могут испортить обстановку комнаты: это всего лишь общий фон для вашей безграничной дизайнерской идеи.

Фото светлого пола

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ��

правила, таблица и фото цветосочетаемости

Работая над цветовым дизайном интерьера, необходимо решить сразу несколько задач. Надо учесть влияние цвета на настроенческое поведение обитателей жилища, психологическое восприятие оттенков цветов, влияние цвета на осознание пространства в той или иной цветовой гамме. Представлять, как сочетание цветов поддержит гармонию в интерьере и создаст уют и покой.

Сочетание цветов поддержит гармонию в интерьере и создаст уют и покой.

Темный пол, темный потолок и светлые стены уберут высоту и растянут помещение.

Предлагаем купитьпесок в Москве с доставкой от 30 минут. Своя перевалочная база!

Стильно и благородно выглядит белая мебель в комнате с темными полом и стенами, светлым потолком.

Чтобы нарушить правила, надо их знать

Строительная индустрия предлагает такое множество и разнообразие отделочных материалов разных оттенков, что реализовать мечту о доме, в котором отдыхаешь душой, может и традиционалист, и любитель рискованных решений, и модернист. Начинать следует с визуализации. Войдите в помещение и осмотритесь.

Интерьер помещения можно оформить в комплексе (все комнаты в одном стиле) или детализировать. Цвет пола, потолка, стен, плинтусов, дверей, окон, мебели, ковровых покрытий – важно все.

Начинать следует с визуализации.

Белые двери, плинтусы при темных оттенках пола создают дополнительный воздух в помещении, смягчают акценты.

Светлые тона и оттенки в гостиной и спальне визуально увеличат пространство. Здесь всегда будет хорошее настроение, спокойствие, полноценный отдых. В комнатах, ориентированных на север, используйте солнечный желтый.

Нежные пастельные сочетания пола, стен, потолка в детской успокаивают, развивают творческий потенциал, умиротворяют. В красной комнате хорошо играть и бегать, но невозможно заснуть.

Когда выбор однотонного цветового оформления вас не устраивает, воспользуйтесь таблицей сочетаемости.

Интерьер помещения можно оформить в комплексе (все комнаты в одном стиле) или детализировать.

Стильно и благородно выглядит белая мебель в комнате с темными полом и стенами, светлым потолком.

На кухне в голубых и белых тонах голод утоляется небольшими порциями. А там, где преобладает желтый, оранжевый и зеленый, кушается отменно.

Темные цвета в помещении визуально уменьшат его размеры. Темный потолок сделает комнату ниже. Надо так подобрать цвета, чтобы они не утомляли, быстро не надоели, не раздражали.

Цвет пола, потолка, стен, плинтусов, дверей, окон, мебели, ковровых покрытий – важно все.

Надо постараться подобрать по цвету мебель, чтобы не оказаться в мрачном помещении, которое угнетает.

О чем говорит цвет?

  • Красный – о сексуальности, напряженности.
  • Коричневый – депрессивный.
  • Серый – печальный.
  • Синий – неуютный, сонный.
  • Желтый – солнечный, радостный.
  • Зеленый – жизненный, бодрый.

Светлые тона и оттенки в гостиной и спальне визуально увеличат пространство.

Назначение комнаты диктует выбор цвета.

Цветовая «зависимость»

Правильно подобранное сочетание цветов способно творить чудеса. Например, выбираем цвет пола. Ориентируемся на стены, потолок.

  • Темный пол из натуральных пород дерева (паркет, доска) или из ламината в комнате с белыми стенами и потолком зрительно сделает комнаты больше.
  • Темный пол, темный потолок и светлые стены уберут высоту и растянут помещение.
  • Светлый цвет пола, светлые обои, белый потолок поднимут высоту потолков.
  • Светлый пол, темные стены, светлый потолок сплюснут комнату.

В комнатах, ориентированных на север, используйте солнечный желтый.

Например, выбираем цвет пола. Ориентируемся на стены, потолок.

На кухне цвет пола зависит от тематической направленности: деревенский стиль, модерн, классика. Выбор материала – белая или цветная плитка, натуральное дерево бежевых, коричневых, красных тонов, однотонный или с рисунком камень, даже бетон – подчеркнет индивидуальность хозяев.

Нежные пастельные сочетания пола, стен, потолка в детской успокаивают, развивают творческий потенциал, умиротворяют.

Надо так подобрать цвета, чтобы они не утомляли, быстро не надоели, не раздражали.

Хорошо смотрятся темные цвета пола, плинтусов и дверей, выбранные по контрасту, – в комнатах со светлыми стенами, потолком. Белые двери, плинтусы при темных оттенках пола создают дополнительный воздух в помещении, смягчают акценты.

Надо так подобрать цвета, чтобы они не утомляли, быстро не надоели, не раздражали.

Темные цвета в помещении визуально уменьшат его размеры.

Стильно и благородно выглядит белая мебель в комнате с темными полом и стенами, светлым потолком. Черный цвет пола – модное направление в цветовом дизайне последнего времени. Тут надо постараться подобрать по цвету мебель, чтобы не оказаться в мрачном помещении, которое угнетает. Тяжелый черный разбавит свежий белый. Назначение комнаты диктует выбор цвета. Такой цветовой набор хорош для домашнего кабинета, небольшой гостиной. Необычно и смело смотрится темная прихожая с белой мебелью и дверью. Черный пол в ванной комнате требует пространства, белых стен и потолка.

Правильно подобранное сочетание цветов способно творить чудеса.

Надо учесть влияние цвета на настроенческое поведение обитателей жилища, психологическое восприятие оттенков цветов, влияние цвета на осознание пространства в той или иной цветовой гамме.

Таблица цветосочетаемости

У каждого человека свои устойчивые, сформировавшиеся вкусы. Мода модой, но жить в доме, стены которого пестрят модными 3D-обоями, а вам все-таки нравятся покрашенные или с мелким ненавязчивым рисунком, быстро станет неуютно и захочется все переделать. Но как? Чтобы стильно, оригинально. Если вы сомневаетесь, дизайнеры разработали таблицу сочетания цветов в интерьере.

Когда выбор однотонного цветового оформления вас не устраивает, воспользуйтесь таблицей сочетаемости. Специалисты подобрали гармоничные сочетания двух, трех и более цветов, которые не напрягают зрительно, психологически разгружают, долгое время будут смотреться свежо и модно.

Любителям контрастов надо знать такие пары. Например:

  • красному противостоит зеленый;
  • сиреневому – светло-желтый;
  • оранжевому – бирюзовый;
  • синему – насыщенный желтый;
  • фиолетовому – светло-зеленый.

У каждого человека свои устойчивые, сформировавшиеся вкусы.

. Специалисты подобрали гармоничные сочетания двух, трех и более цветов, которые не напрягают зрительно, психологически разгружают, долгое время будут смотреться свежо и модно.

И наоборот, вас не обвинят в дурновкусии, если вы к преобладающим в интерьере:

  • красному добавите немного розового, фиолетового;
  • синему – бирюзовый, зеленоватый, сиреневый, фиолетовый;
  • зеленому – молодой салатовый, синий, бирюзу;
  • желтому – оранжевый и салатовый.

Когда выбор однотонного цветового оформления вас не устраивает, воспользуйтесь таблицей сочетаемости.

Если вы сомневаетесь, дизайнеры разработали таблицу сочетания цветов в интерьере.

Чтобы стильно, оригинально.

ВИДЕО: Таблица сочетания цветов в интерьере.

50 фото-идей как сочетать цвета для пола и потолка в интерьере

‘; blockSettingArray[8][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[8][«element»] = «h3»; blockSettingArray[8][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[8][«elementPlace»] = 7; blockSettingArray[9] = []; blockSettingArray[9][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[9][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[9][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[9][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[9][«element»] = «h3»; blockSettingArray[9][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[9][«elementPlace»] = 8; blockSettingArray[10] = []; blockSettingArray[10][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[10][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[10][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[10][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[10][«element»] = «h3»; blockSettingArray[10][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[10][«elementPlace»] = 9; blockSettingArray[11] = []; blockSettingArray[11][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[11][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[11][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[11][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[11][«element»] = «h3»; blockSettingArray[11][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[11][«elementPlace»] = 10; blockSettingArray[12] = []; blockSettingArray[12][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[12][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[12][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[12][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[12][«element»] = «h3»; blockSettingArray[12][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[12][«elementPlace»] = 11; blockSettingArray[13] = []; blockSettingArray[13][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[13][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[13][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[13][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[13][«element»] = «h3»; blockSettingArray[13][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[13][«elementPlace»] = 12; blockSettingArray[14] = []; blockSettingArray[14][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[14][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[14][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[14][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[14][«element»] = «h4»; blockSettingArray[14][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[14][«elementPlace»] = 1; blockSettingArray[15] = []; blockSettingArray[15][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[15][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[15][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[15][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[15][«element»] = «h4»; blockSettingArray[15][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[15][«elementPlace»] = 2; blockSettingArray[16] = []; blockSettingArray[16][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[16][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[16][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[16][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[16][«element»] = «h4»; blockSettingArray[16][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[16][«elementPlace»] = 3; blockSettingArray[17] = []; blockSettingArray[17][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[17][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[17][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[17][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[17][«element»] = «h4»; blockSettingArray[17][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[17][«elementPlace»] = 4; blockSettingArray[18] = []; blockSettingArray[18][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[18][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[18][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[18][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[18][«element»] = «h4»; blockSettingArray[18][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[18][«elementPlace»] = 5; blockSettingArray[19] = []; blockSettingArray[19][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[19][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[19][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[19][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[19][«element»] = «h4»; blockSettingArray[19][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[19][«elementPlace»] = 6; blockSettingArray[20] = []; blockSettingArray[20][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[20][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[20][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[20][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[20][«element»] = «h2»; blockSettingArray[20][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[20][«elementPlace»] = 1; blockSettingArray[21] = []; blockSettingArray[21][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[21][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[21][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[21][«setting_type»] = 3; blockSettingArray[21][«element»] = «p»; blockSettingArray[21][«directElement»] = «#toc_container»; blockSettingArray[21][«elementPosition»] = 0; blockSettingArray[21][«elementPlace»] = 1; blockSettingArray[22] = []; blockSettingArray[22][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[22][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[22][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[22][«setting_type»] = 3; blockSettingArray[22][«element»] = «p»; blockSettingArray[22][«directElement»] = «social»; blockSettingArray[22][«elementPosition»] = 0; blockSettingArray[22][«elementPlace»] = 1; blockSettingArray[23] = []; blockSettingArray[23][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[23][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[23][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[23][«setting_type»] = 3; blockSettingArray[23][«element»] = «p»; blockSettingArray[23][«directElement»] = «social»; blockSettingArray[23][«elementPosition»] = 0; blockSettingArray[23][«elementPlace»] = 2; blockSettingArray[25] = []; blockSettingArray[25][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[25][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[25][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[25][«setting_type»] = 3; blockSettingArray[25][«element»] = «p»; blockSettingArray[25][«directElement»] = «#nav_menu-2»; blockSettingArray[25][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[25][«elementPlace»] = 1; blockSettingArray[26] = []; blockSettingArray[26][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[26][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[26][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[26][«setting_type»] = 3; blockSettingArray[26][«element»] = «p»; blockSettingArray[26][«directElement»] = «widget_construct»; blockSettingArray[26][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[26][«elementPlace»] = 1; blockSettingArray[27] = []; blockSettingArray[27][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[27][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[27][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[27][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[27][«element»] = «h2»; blockSettingArray[27][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[27][«elementPlace»] = 1; var jsInputerLaunch = 15;

дверей, обоев, плинтуса, пола и мебели

Вы собрались делать ремонт, но не уверены, правильно ли подбираете цветовые решения для тех или иных деталей интерьера? Данная статья направлена на то, чтобы помочь вам справиться с этой задачей. Сейчас мы собираемся побеседовать о различных вариациях оформления комнаты, а также о том, какой цвет должны иметь определенные предметы и поверхности, дабы сосуществовать в абсолютной гармонии.

Оцените статью
Добавить комментарий