Предлагаем бетон в Москве с доставкой от 30 минут. Свой бетонный завод !

   

Дизайн интерьера квартиры для молодого человека

Предлагаем купитьпесок в Москве с доставкой от 30 минут. Своя перевалочная база!

Пол прихожей выложен крупноформатным серо-бежевым керамогранитом, поставщик Best Ceramica. Консоль и скамейка сделаны из шпона беленого дуба по дизайну Юрия Медведева. Светильники выбраны в металлических корпусах фабрики De Majo Illuminazione. На стенах — графика Магомеда Моллокаева, выполненная методом фотопечати на ткани.

Минималистичный образ интерьера складывается из нескольких составляющих: беленого дуба, матового стекла и стали. В углу гостиной – знаменитый торшер Arco, созданный в 1962 году братьями Кастильони для Flos. На стене — графика Магомеда Моллокаева (печать на ткани).

Оригинально решена зона домашнего кинотеатра: телевизор разместился в встроенной в эркер полке, изготовитель мастерская «Лигнаур». Полка выполнена из шпона беленого дуба и похожа на минималистичную раму.

Bosca ArrediКабинет от гостиной отделен раздвижной стеклянной перегородкой Bosca Arredi в виде стальных рам с матовым стеклом.

Полупрозрачные римские шторы на окнах, минималистические светильники в металлических корпусах, крытая подсветка вдоль длинных отрытых балок, отрывающая их от плоскости потолка – все это визуально расширяет границы интерьера и объединяет пространство.

Кухня решена как продолжение гостевой зоны. Кухонные шкафы фабрики Schiffini декорированы панелями из дерева и гофрированной стали и повешены «на вылет». Дизайн люстры De Majo Illuminazione напоминает автомобильную деталь с торчащими проводами.

Кухня решена как продолжение гостевой зоны. Кухонные шкафы фабрики Schiffini декорированы панелями из дерева и гофрированной стали и повешены «на вылет». Дизайн люстры De Majo Illuminazione напоминает автомобильную деталь с торчащими проводами.

Размеры спальни сокращены до минимума в пользу гостиной. Стены выкрашены в теплый бежевый цвет, радиаторы «забраны» экранами из беленого дуба. В изголовье кровати вместо привычных бра смонтированы четыре тонких светильникаDe Majo Illuminazione в металлических корпусах. Текстильный дизайн, «Идеал-Интерьер»

Хозяйская ванная сделана внушительных размеров. В ней размещена большая ванна на подиуме, откуда удобно смотреть телевизор. Расположение и пропорции всех функциональных и декоративных элементов подчеркивают низкие горизонтали и геометричные формы.

Хозяйская ванная сделана внушительных размеров. В ней размещена большая ванна на подиуме, откуда удобно смотреть телевизор. Расположение и пропорции всех функциональных и декоративных элементов подчеркивают низкие горизонтали и геометричные формы.

Хозяйская ванная едва ли не больше по размерам, чем спальня. В ней размещен полный комплекс сантехнического оборудования.

Гардеробная выглядит как логичное продолжение общего пространства. Мебельные фасады и стеновые панели фабрики Pescarollo отделаны шпоном беленого дуба.

Предлагаем купитьпесок в Москве с доставкой от 30 минут. Своя перевалочная база!

План квартиры в стиле минимализм для молодого человека. Общая площадь — 140 кв.м.

Владелец квартиры – молодой человек, любитель шумных компаний, современных технологий и мотоциклов. Он видел свое жилье как студию в духе хай-тек с металлическими объектами, низкой мебелью, открытыми балками и матовым стеклом.

Создавая интерьер, архитектор стремилась к балансу между эстетикой минимализма и современными функциями жилья.

В изначально свободной по планировке квартире (всего с одной колонной по центру) нужно был спроектировать студию, спальню, кабинет, а также обязательный комплекс вспомогательных помещений: два санузла, постирочную и гардеробную.

Общественная зона решена по принципу лофта с логично перетекающими друг в друга пространствами прихожей, гостиной, кухни и кабинета. Последний ограничен от основного пространства раздвижными перегородками из матового стекла. Оригинально решена зона домашнего кинотеатра: телевизор разместился во встроенной в эркер полке, изготовитель мастерская «Лигнаур». Окна за ним декорированы римскими шторами из плотного, не пропускающего солнечные лучи материала.

В основе интерьерного решения лежит композиция на основе прямоугольных линий. Четкая геометрия, открытые балки, низкая, словно распластанная вдоль стен и пола мебель и обилие света и воздуха – таков образ этого интерьера.

Большая часть мебели в квартире (книжный стеллаж в кабинете, навесные модули и столешница обеденного стола в кухне, система хранения и стеновые панели в гардеробной, экраны, закрывающие радиаторы) отделана шпоном беленого дуба. Из него же выполнена паркетная доска. Цвет дерева поддерживает покраска стен, благодаря чему пространство выглядит цельным и динамичным. Экологичный дизайн дополняют детали из матового стекла и стали, а также яркие фотопанно на тему гонок.

Комплектация объекта

Строительство «Трио групп АЮМ»

Текстильный дизайн «Идеал-Интерьер»

Изделия из дерева, обрамление эркера «Лигнаур»

Фотопанно, печать на ткани Магомед Моллакаев

Отделочные материалы

Пол половая доска, плитка, поставка и монтаж «Трио групп АЮМ»

Стены краска Beckers

Двери Bosca Arredi

Гардеробная Pescarollo

Свет De Majo Illuminazione, iGuzzini

Камень, плитка Sant Agostino, поставщик Best Ceramica

Сантехника Keuco, Villeroy & Boch, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая Pescarollo, консоль и скамейка, изготовление столярная мастерская «Астра»

Гостиная диван Flexform, кресла Minotti, корпусная мебель Besana

Спальня Orizzonti

Кухня Schiffini

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудио-системы, системы безопасности, системы кондиционирования поставка и монтаж «Трио групп АЮМ»

У меня произошел удивительный случай: жители одного дома в одно и то же время обратились ко мне с предложением создать для них комфортное пространство. Исходные условия были абсолютно одинаковые, но характеры людей разные. Один попросил сделать что-нибудь «современное», другой — «классическое». В итоге получилось два абсолютно разных пространства. По большому счету планировки двух квартир отличаются лишь расположением телевизора. В классическом варианте он встроен в возведенную стенку (она также выполняет роль книжного шкафа и разделяет гостиную и кухню), в современном – смонтирован в эркере. В итоге в современной квартире всего на одну стенку меньше, чем в классической, а образ при этом складывается совершенно иной. В «классике» все статично, уравновешено, сами пространства воспринимаются более камерными. В современном интерьере, напротив, много динамики, как на автотрассе.

Оцените статью
Добавить комментарий